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[SDGs 솔루션] 동물성 단백질 대체하기

작성자
관리자
작성일
2020-05-04 14:35
조회
1573

  비욘드미트(Beyond Meat)는 햄버거나 닭고기 대용 고기(Chicken-Free Strips)와
같은 식품의 동물성 단백질을 식물성 단백질로 대체합니다.
이를 통해 저렴한 비용으로 영양소를 공급하고, 환경보호에 앞장섭니다.

비욘드미트는 자연적으로 발생하는 식물성 단백질을 사용하여 맛, 냄새와 형태까지 고기와 같은 식품을 만듭니다. 닭고기 대용 고기(Chicken-Free Strips)의 개발로 첫 걸음을 뗀 비욘드미트는 햄버거와 비프 크럼블 등의 제품을 출시하며 여러 레시피에서 육류를 대체하고 있습니다. 닭고기 대용 고기는 실제 닭고기의 질감을 모방한 식물성 단백질을 사용합니다. 또한 ‘비욘드 버거’는 비트가 섞인 완두콩 단백질이 함유되어 있어 고기의 육즙을 재현한 비건 채식을 경험할 수 있습니다.

글루텐, GMO, 콜레스테롤, 트랜스 지방, 호르몬, 방부제를 포함하지 않는 비욘드미트의 제품에는 육류에는 없는 천연 단백질, 비타민, 미네랄이 포함되어 있습니다.

왜 비욘드미트의 기술에 주목해야 할까요?

미국인들은 매일 0.5 파운드 이상의 단백질을 소비함으로써, 단백질 권장량(일주일에 0.5 파운드)보다 훨씬 더 많은 양의 단백질을 섭취하고 있습니다. 또한, 아시아의 GDP 수준이 증가함에 따라 1인당 단백질 수요가 빠르게 증가할 것으로 예상됩니다. 식물성 단백질은 기후변화, 자원 부족 및 동물 복지의 문제를 해결함과 동시에 건강에도 이롭습니다. 비욘드미트의 제조과정은 단순하기 때문에 전 세계 어디에서든 쉽게 따라 할 수 있습니다. 비욘드미트는 동물성 단백질에 비해 저렴한 비용으로 비슷한 영양소를 공급하고, 환경보호에 앞장설 것을 약속합니다.

이 솔루션이 다루는 지속가능발전목표

건강과 복지
비욘드미트의 제품은 일반고기보다 단백질 함량은 높으면서도 유전자 변형제품 (GMO)을 사용하지 않으며, 콜레스테롤, 호르몬과 방부제를 포함하고 있지 않습니다. 

깨끗한 물과 위생
한 연구에 따르면, 1/4 파운드의 햄버거를 만들기 위해서는 200리터의 물이 필요하지만, 식물성 단백질을 생산하는 데 필요한 물의 양은 훨씬 적습니다. 

기후행동
전 세계 온실가스 배출량에서 축산업이 차지하는 비중은 약 15%에 이른다고 합니다. 식물성 식품으로 식단을 바꿈으로써, 온실가스 배출량을 줄일 수 있습니다.

육상 생태계 보호
식물 단백질을 사용하면 가축사료를 재배하기 위한 방목공간과 농경지가 모두 필요한 기존 쇠고기 버거에 비해 버거 생산용 토지가 무려 99%나 줄어듭니다.

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