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지속가능발전목표(SDGs)
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기업과 지속가능발전목표(SDGs)
Business and Sustainable Development Goals
지속가능발전목표(Sustainable Development Goals, SDGs)는 전세계의 빈곤 문제를 해결하고 지속가능발전을 실현하기 위해 2016년부터 2030년까지 유엔과 국제사회가 달성해야 할 목표입니다.

SDGs는 2000년부터 2015년까지 중요한 발전 프레임워크를 제공한 새천년개발목표(Millennium Development Goals, MDGs)의 후속 의제로 2015년 9월 채택되었습니다. 17개 목표와 169개 세부목표로 구성된 SDGs는 사회적 포용, 경제 성장, 지속가능한 환경의 3대 분야를 유기적으로 아우르며 ‘인간 중심’의 가치 지향을 최우선시 합니다.

유엔글로벌콤팩트는 세계 곳곳의 기업이 SDGs를 기반으로 투자, 솔루션 개발, 기업 활동을 통해 지속가능발전을 증진할 것을 촉구합니다. 기업은 SDGs를 기업 전략 및 활동에 연계함으로써 부정적인 영향을 최소화하고, SDGs의 성공적인 달성에 기여할 수 있습니다.
SDGs 발간자료
SDGs 소식
아카디아 디자인(Arcadia Design)의 아동용 가구 컬렉션은 ‘모듈성’을 염두에 두고 설계되었습니다. 따라서 아이가 성장한 후에도 창의적인 리모델링을 통해 오랫동안 가족과 함께 머무를 수 있습니다. 아카디아 디자인(건축가, 디자이너 마시모 게르마니)은 아이가 성장하는 여러 시기 동안 가족의 필요에 맞게 리모델링할 수 있는 완전히 모듈화된 아동용 가구 컬렉션을 디자인했습니다. 어린이가 가구보다 커졌을 때 조각을 분해하여 책상, 사진 프레임, 화단 또는 기타 여러 가지 창의적 용도로 재사용할 수 있습니다. 또한 모듈식 디자인은 가구의 한 부분이 손상되었을 때 전체 부품을 교체하지 않아도 되는 장점을 가지며 (각 부분의 부품은 개별적으로 구매 가능) 이는 가구 수명의 연장을 의미합니다. 각 조각들은 나무로만 제작되고 섬유판에 일반적으로 사용되는 접착제가 사용되지 않았습니다. 무독성 광택제로 코팅되어 있으며 수성 페인트로 칠이 더해져 있어 제품을 보다 쉽게 리모델링하거나 처분할 수 있습니다. 나무 재료는 Forest Stewardship Council에서 인증한 유럽 물푸레나무 또는 현지에서 재배된 이탈리아 밤나무, 이 두 가지로 생산되며 포장 및 운송에서 발생될 수 있는 영향을 줄이기 위해 각 제품은 분해 되어 배송됩니다. Why you should care 유럽의 기업과 소비자는 저품질 재료, 수리불가 및 예비 부품 부족, 제한된 역 물류 인프라 등으로 인해 매년 1,000만 톤 이상의 가구를 폐기합니다. 아카디아 디자인은 어린이 가구 제품에 순환형 디자인 원칙을 적용하여 내구성 있고 수리가 쉬우며 사용 후 쉽게 용도를 변경할 수 있도록 함으로써 이러한 문제를 해결하도록 시도하고 있습니다. How...
작성일 : 2018.12.12 작성자 : 관리자 조회 : 272
Toast Ale은 신선한 여분의 빵을 사용한 맥주를 양조합니다. 모든 수익금은 환경 단체 Feedback에 전달해 음식물 쓰레기를 줄이는데 동참합니다. Toast Ale은 남은 빵으로 맥주를 양조하고 모든 수익금을 반음식물 쓰레기 기관 Feedback에 기부하는 맥주 회사입니다. Toast Ale은 현지 샌드위치 제조업체 및 베이커리 등에서 남는 신선한 빵을 맥아 보리, 홉 추출물, 효모, 그리고 물과 섞음으로써 훌륭한 맥주를 제조합니다. 빵이 맥주로 변신하는 여정은 현지 빵집이 여분 빵을 전달하는 데에서부터 시작됩니다. 첫 단계에서 빵은 잘게 썰려서 Toast Ale의 파트너 양조장으로 이송되며, 이 곳에서 빵은 맥아 보리의 3분의 1을 대체합니다. 양조 과정에서 사용된 곡물은 이후에 쓰레기 매립지로 가는 대신 동물성 사료 용도로 보내집니다. 양조 과정 속에서 빵의 탄수화물은 효소에 의해 단당, 그리고 효모에 의해 알코올로 변합니다. 그 다음, 홉 추출물은 맥주 특유의 향기와 쓴맛을 위해 첨가되고 맥주의 보존을 돕습니다. Toast Ale의 생맥주는 재사용 가능한 맥주통을 통해 펍, 바 및 각종 행사에 공급되며 파트너사인 Kegstar에 의해 수집 및 리필됩니다. Why you should care Toast Ale은 음식물 쓰레기 방지와 자원 절약을 동시에 달성하는 솔루션을 개발했습니다. 오늘날 생산된 모든 음식의 3분의 1은 폐기물로 전락합니다. 영국에서는 생산된 빵의 44%가 주로 과잉 생산과 과잉 저장으로 인하여 버려집니다. Toast Ale의 솔루션은 이렇게 낭비되었을 뻔한 빵을 사용하며 양조 공정에서 보리의 의존도를 감소시킵니다. How the Global Goals are addressed 책임 있는 소비와 생산 대략...
작성일 : 2018.11.26 작성자 : 관리자 조회 : 170
새로운 글로벌 식단은 혁신을 위한 기회입니다. 이는 고단백질 식물성 식품을 우리의 지역과 식단에 다시 가져와 지역적으로 생산되는 음식을 섭취하는 것입니다. 식습관은 환경 및 건강과 밀접한 관련이 있습니다. 세계 인구의 상당 부분이 건강에 좋지 않은 지방, 설탕, 육류가 주가 되는 식단을 유지하고 있으며 이로 인해 건강에 많은 악영향을 미치고 있습니다. 사람들의 평균 몸무게가 늘고 있으며 이로 인해 건강하고 생산적인 삶을 살지 못하고 있습니다, 지구는 점점 더 따뜻해지고 있으며 건강 비용은 증가하고 있습니다. 식단에 더 많은 지역 농산물과 다양한 단백질 공급제를 보충하는 글로벌 식단 변화는 인간, 세계, 그리고 공동의 번영을 건강한 궤도에 올릴 수 있는 기회를 제공할 것입니다. 미래를 위한 단백질(Meat for the Future) 육류는 맛은 좋지만, 지속가능성은 낮습니다. 오늘날 우리는 몸에 좋은 식생활과 건강하고 환경 친화적인 방식으로 단백질을 충족하는 방법에 대한 정보를 가지고 있지만 이를 통한 혁신적인 신제품의 출시는 이루어지지 않고 있습니다. 식단에서 양질의 단백질을 확보하는 것이 가장 중요하며, 단백질이 풍부한 식물성 식품을 우리의 지역과 식단에 가져올 필요가 있습니다. 자연식물 기반 단백질에 대한 수요는 미래에 급증할 것으로 예상되고 있으며 비즈니스 관점에서 본다면 이는 혁신을 위한 기회이자 참신함을 추구하는 소비자의 욕구를 충족시킬 기회로 작용할 것입니다. 플랑크톤과 곤충은 지속가능하며 단백질이 풍부한 새로운 육류 대체식품으로 떠오르고 있습니다. 못생긴 음식 먹기 대형마트들은 독특한 무게, 사이즈 또는 생김새를 가진 식품은 소비자의 선택을 받지 못할 것이라고 확신하는...
작성일 : 2018.11.26 작성자 : 관리자 조회 : 201

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