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[SDGs 솔루션] Beef-Flavoured Plant-Based Burgers - Impossible Foods

작성자
관리자
작성일
2021-10-14 17:07
조회
959


Impossible Foods는 첨단 기술을 사용하여 육류와 유제품의 맛과 질감을 재현한 100% 식물성 대체식품을 만듭니다.

Impossible Foods는 식물성 원료만을 사용하여 치즈, 계란, 육류를 생산하기 위해 노력하고 있습니다. Impossible Foods의 대표 제품은 고기 맛이 나는 식물성 치즈버거이며, 고기와 동일한 맛과 질감을 재현해내어 버거 애호가들조차 진짜 고기를 덜 먹게 할 것이라고 믿고 있습니다. 그들의 기술은 고기와 식물 모두에서 발견되는 단백질인 헴(heme)의 활용을 기반으로 합니다. Impossible Foods는 허니듀 멜론, 코코넛과 같은 식물의 단백질을 조합하여 햄버거 패티를 만들었는데, 패티를 맛 본 전문가들의 평가에 따르면, 다진 쇠고기와 비슷하게 생겼고, 냄새와 맛 또한 비슷하다고 합니다.

Impossible Foods는 소비자에게 오직 식물로 만든 육류 및 유제품을 제공함으로써, 자연에 방목되는 가축의 수요를 증가시키지 않으면서도 고기를 섭취하고자 하는 이의 욕구를 충족시킵니다. “Impossible Burger”는 현재 뉴욕, 샌프란시스코, 로스앤젤레스의 일부 레스토랑에서 판매되고 있습니다.

우리는 환경을 파괴하지 않으면서 증가하는 인구를 먹여 살릴 수 있는 육류와 유제품을 생산하는 더 나은 방법이 필요합니다. 가장 좋은 방법은 식물으로 맛있고 영양가 있는 고기와 유제품을 만드는 것입니다.
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패트릭 브라운 – Impossible Foods의 창립자 겸 CEO

왜 이 소식에 주목해야할까?

육류 및 유제품을 생산하는 농업은 지구 지표면의 30%를 차지하고 있으며, 이 산업은 수질과 대기 오염의 주요 원인입니다. 증가하는 인구와 부유함으로 인해 2050년까지 육류 소비가 전 세계적으로 두 배가 증가할 것으로 예상됨에 따라 이러한 환경적 영향은 더욱 악화될 것으로 예상됩니다. 간단하고 효과적인 해결책은 Impossible Foods의 혁신과 같이 오직 식물로 만든 고기와 유제품을 개발하고 판매하는 것입니다.

솔루션이 다루는 지속가능발전목표




건강과 복지

Impossible Foods의 제품에는 콜레스테롤, 호르몬, 항생제, 도축장 오염물질이 없으며 의식 적으로 더 건강한 라이프스타일을 지지합니다.



깨끗한 물과 위생

연구에 따르면 1/4파운드의 햄버거를 생산하는 데 52.8갤런의 물이 필요하다고 합니다. Impossible Foods는 햄버거의 물 소비량을 85%까지 줄일 수 있다고 주장하고 있습니다.



기후행동

Impossible Foods에 따르면, 그들이 만든 버거는 기존의 동물성 쇠고기 버거보다 온실가스 배출량이 89% 적다고 합니다.



육상 생태계 보호

가축의 사료를 재배하기 위해 방목 공간과 농경지를 모두 필요로 하는 전통적인 쇠고기 버거에 비해서 Impossible Foods는 버거 생산에 99% 적은 토지를 사용한다고 주장합니다.