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SDGs 소식
Econyl은 버려진 나일론으로 만들어진 실로, 새로운 직물과 카펫, 심지어 수영복으로도 재사용 될 수 있습니다. Econyl은 나일론 폐기물로 만들어진 실로, 거의 무한히 재활용할 수 있습니다. 버려진 카펫과 어망, 기타 나일론 옷감은 직물 또는 카펫의 형태로 탄생할 수 있는 새로운 섬유로 재활용됩니다. 분자는 나일론의 화학적 특성으로 인해 질과 성능의 손실을 최소화하면서 여러 번 분해되어 원래 상태로 돌아갈 수 있습니다. Econyl 재생 시스템은 두 가지의 주요 경로를 통해 폐기물을 수집하는 것으로 시작됩니다. 하나는 오래된 카펫, 직물 등의 산업 폐기물을, 다른 하나는 바다와 양식장에서 회수한 어망에서 나온 폐기물을 수거합니다. 이렇게 수거된 폐기물은 슬로베니아의 전처리 공장으로 운송되어, 분리 및 분쇄됩니다. 그 결과, 기존의 유성 나일론과 동일한 성능과 특성을 가진 나일론 장섬유로 재탄생 됩니다. 이렇게 만들어진 나일론 장섬유는 카펫 바닥이나 의류, 기타 직물 등에 널리 사용됩니다.   핀란드의 수영복 브랜드 Halla Halla는 Econyl 소재의 비키니와 수영복을 생산합니다. Halla Halla의 두 설립자는 플라스틱과 어망이 떠다니는 오염된 바다에서 서핑을 하다 영감을 얻었습니다. 제로 웨이스트를 목표로 하는 Halla Halla는 과잉 생산을 방지하기 위해 제한된 양의 수영복을 생산하고, 일련의 이니셔티브를 통해 소비되기 전의 섬유 폐기물을 수집함으로써 쓰레기로부터 바다를 보호합니다.   왜 이 소식에 주목해야할까? 전세계 나일론 생산량은 2022년까지 매년 1,000만 톤에 달할 것으로 예상됩니다. Econyl 재생 시스템의 결과로 2011년부터 2013년까지 30,000톤 이상의 폐기물이 회수되었다고 당사는 말합니다. Econyl 재생 시스템은 나일론을...
작성일 : 2021.11.15 작성자 : 관리자 조회 : 54
Econyl은 버려진 나일론으로 만들어진 실로, 새로운 직물과 카펫, 심지어 수영복으로도 재사용 될 수 있습니다. Econyl은 나일론 폐기물로 만들어진 실로, 거의 무한히 재활용할 수 있습니다. 버려진 카펫과 어망, 기타 나일론 옷감은 직물 또는 카펫의 형태로 탄생할 수 있는 새로운 섬유로 재활용됩니다. 분자는 나일론의 화학적 특성으로 인해 질과 성능의 손실을 최소화하면서 여러 번 분해되어 원래 상태로 돌아갈 수 있습니다. Econyl 재생 시스템은 두 가지의 주요 경로를 통해 폐기물을 수집하는 것으로 시작됩니다. 하나는 오래된 카펫, 직물 등의 산업 폐기물을, 다른 하나는 바다와 양식장에서 회수한 어망에서 나온 폐기물을 수거합니다. 이렇게 수거된 폐기물은 슬로베니아의 전처리 공장으로 운송되어, 분리 및 분쇄됩니다. 그 결과, 기존의 유성 나일론과 동일한 성능과 특성을 가진 나일론 장섬유로 재탄생 됩니다. 이렇게 만들어진 나일론 장섬유는 카펫 바닥이나 의류, 기타 직물 등에 널리 사용됩니다.   핀란드의 수영복 브랜드 Halla Halla는 Econyl 소재의 비키니와 수영복을 생산합니다. Halla Halla의 두 설립자는 플라스틱과 어망이 떠다니는 오염된 바다에서 서핑을 하다 영감을 얻었습니다. 제로 웨이스트를 목표로 하는 Halla Halla는 과잉 생산을 방지하기 위해 제한된 양의 수영복을 생산하고, 일련의 이니셔티브를 통해 소비되기 전의 섬유 폐기물을 수집함으로써 쓰레기로부터 바다를 보호합니다.   왜 이 소식에 주목해야할까? 전세계 나일론 생산량은 2022년까지 매년 1,000만 톤에 달할 것으로 예상됩니다. Econyl 재생 시스템의 결과로 2011년부터 2013년까지 30,000톤 이상의 폐기물이 회수되었다고 당사는 말합니다. Econyl 재생 시스템은 나일론을...
작성일 : 2021.11.15 작성자 : 관리자 조회 : 31
Impossible Foods는 첨단 기술을 사용하여 육류와 유제품의 맛과 질감을 재현한 100% 식물성 대체식품을 만듭니다. Impossible Foods는 식물성 원료만을 사용하여 치즈, 계란, 육류를 생산하기 위해 노력하고 있습니다. Impossible Foods의 대표 제품은 고기 맛이 나는 식물성 치즈버거이며, 고기와 동일한 맛과 질감을 재현해내어 버거 애호가들조차 진짜 고기를 덜 먹게 할 것이라고 믿고 있습니다. 그들의 기술은 고기와 식물 모두에서 발견되는 단백질인 헴(heme)의 활용을 기반으로 합니다. Impossible Foods는 허니듀 멜론, 코코넛과 같은 식물의 단백질을 조합하여 햄버거 패티를 만들었는데, 패티를 맛 본 전문가들의 평가에 따르면, 다진 쇠고기와 비슷하게 생겼고, 냄새와 맛 또한 비슷하다고 합니다. Impossible Foods는 소비자에게 오직 식물로 만든 육류 및 유제품을 제공함으로써, 자연에 방목되는 가축의 수요를 증가시키지 않으면서도 고기를 섭취하고자 하는 이의 욕구를 충족시킵니다. “Impossible Burger”는 현재 뉴욕, 샌프란시스코, 로스앤젤레스의 일부 레스토랑에서 판매되고 있습니다. 우리는 환경을 파괴하지 않으면서 증가하는 인구를 먹여 살릴 수 있는 육류와 유제품을 생산하는 더 나은 방법이 필요합니다. 가장 좋은 방법은 식물으로 맛있고 영양가 있는 고기와 유제품을 만드는 것입니다. -패트릭 브라운 – Impossible Foods의 창립자 겸 CEO 왜 이 소식에 주목해야할까? 육류 및 유제품을 생산하는 농업은 지구 지표면의 30%를 차지하고 있으며, 이 산업은 수질과 대기 오염의 주요 원인입니다. 증가하는 인구와 부유함으로 인해 2050년까지 육류 소비가 전 세계적으로 두 배가 증가할 것으로 예상됨에 따라 이러한 환경적 영향은 더욱 악화될 것으로 예상됩니다. 간단하고...
작성일 : 2021.10.14 작성자 : 관리자 조회 : 127
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